Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся, в том числе лиц с особыми образовательными потребностями:

·         Организация питания обучающихся в организации в ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 

В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

·        На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.

 Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде  10-ти дневном меню.

·         Ежедневно  медицинской сестрой отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.

·       Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС "Меркурий".

           Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

 

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с особыми образовательными потребностями и здоровья включает в себя:

·         Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

·         Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

·         Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

·         Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;

·         Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их перекусов и аналогов и других одурманивающих веществ;

·         Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;

·         Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе лиц с особыми образовательными потребностями:

·         Текущий контроль за состоянием здоровья;

·         Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

·         Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

·         Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.


Информация о меню ежедневного горячего питания

В основе организации и качества питания в МБДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3\2.4.3690-20, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32; методических рекомендациях к организации общественного питания населения , утвержденные главным санитарным врачом России от 02.03.2021МР 2.3.6.0233-21.Хочу такой сайтХочу такой сайт

На основании СанПиН в МБДОУ составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости.Хочу такой сайт

На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта, которая утверждена руководителем МБДОУ.

Контроль за организацией питания в МБДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения. В МБДОУ создана бракеражная комиссия.

Предметом контроля питания в детском саду является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил. Также сюда можно отнести соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг.

Меню ежедневного горячего питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 143507986500560089701835989304833372774460075005 Директор/Заведующий Скрицкая Ирина Германовна Дата подписания документа 09.04.2025 00:22:11 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 143507986500560089701835989304833372774460075005 Директор/Заведующий Скрицкая Ирина Германовна Дата подписания документа 09.04.2025 00:22:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Ежедневное меню для детей 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 151325621799860972593249704829105498913750279340 Директор/Заведующий Скрицкая Ирина Германовна Дата подписания документа 24.03.2025 19:33:12 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню МБДОУ детского сада № 407 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109022128 Директор/Заведующий Скрицкая Ирина Германовна Дата подписания документа 21.02.2024 16:37:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Диетического меню не имеется в связи с отсутствием детей данной категории

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБДОУ не оказывают.Организация питания осуществляется поварами МБДОУ детского сада № 407. Повара находятся в штате МБДОУ детского сада № 407

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

И.П. Сысоева Е.Ю.

Поставка продуктов питания - бакалейная продукция

ИП Щинова

Поставка продуктов питания - хлеб

ООО «Атолл»

Поставка продуктов питания – молоко, сметана, сыр, кефир, снежок

ООО"Аик-Урал"

Поставка продуктов питания-кура, яйцо, мясо, рыба, фрукты

ООО «ТДК»

Поставка продуктов питания - бакалейная продукция

ООО "Регионурал"

Поставка продуктов питания-консервация, кондитерские изделия

ООО "Хорс"

Поставка продуктов питания-овощи


Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».